Documentaires — Océan Indien

Coup de cœur

Kartié Bambous : Gout’anou !

Cuisines réunionnaises

Langue : français, créole

Auteur : Recettes proposées par sept familles de la Ligne des Bambous, commune de Saint-Pierre, île de La Réunion,
Illustrateur : photogr. Philippe Moulin
Lieu d'édition : Le Tampon (La Réunion)
Éditeur : Dodo vole
Année d'édition : 2014
Nombre de pages : [14] p.
Illustration : Noir et blanc
Format : 22 x 22 cm
ISBN : 979-10-90103-15-3
Âge de lecture : À partir de 5 ans
Prix : 9 €

Photographie en noir et blanc entourée de jaune, qui représente une famille..

Dans ce recueil original, la cuisine, c’est une affaire de famille ! À la place des traditionnelles représentations des plats et des différents ingrédients qui les composent, ce sont en effet les familles qui prennent la pose pour illustrer les recettes qu’elles transmettent, parfois de génération en génération. La recette est « incarnée », la cuisine se pratique de façon collective, sous le signe du partage. Chaque texte est personnel : les ingrédients sont plus ou moins détaillés, et certaines recettes sont en créole. L’ensemble offre un recueil d’idées variées et accessibles aux enfants : pain d’épices, rougail, gâteau à l’orange, recette indienne…

CL


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