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Takam Tikou

La revue du livre et de la lecture des enfants et des jeunes / Afrique - Monde Arabe - Caraïbe - Océan indien

Les fruits et les condiments

Langue : français Auteur : Béatrice Lalinon Gbado Illustrateur : Hector Sonon Éditeur : Ruisseaux d'Afrique Année d'édition : 2014 Collection : J'apprends à colorier Nombre de pages : 23 p. Illustration : Couleur Format : 25 x 20 cm ISBN : 978-99919-362-1-5 Âge de lecture : De 2 à 4 ans Prix : 2,5 €
Quatre piments sur fond vert

Si la maquette reste identique à celle des deux premiers numéros, c'est certainement le volume le plus ancré dans l'environnement régional au travers d'une mise à l'honneur de la culture gastronomique proprement africaine. Quel délice que de découvrir notamment le gombo, le piment, le sésame, le gingembre et les arachides, ingrédients essentiels à la confection des sauces qui caractérisent la cuisine d'Afrique. Un joli livre qui pousse l'enfant à observer et à parcourir son patrimoine grâce au caractère ludique et pédagogique de ce cahier de coloriage, également documentaire et imagier. (MD)