Accueil

Takam Tikou

La revue du livre et de la lecture des enfants et des jeunes / Afrique - Monde Arabe - Caraïbe - Océan indien

Anna fait la cuisine

Langue : français Auteur : Carole Devillers Lieu d'édition : Port-au-Prince (Haïti) Éditeur : Éditha Année d'édition : 2014 Collection : Corossol Nombre de pages : 24 p. Illustration : Couleur Format : 19 x 20 cm ISBN : 978-99935-55-12-4 Âge de lecture : À partir de 3 ans Prix : 3 €
Devant une table couverte de légumes, Anna râpe une carotte

Anna a fait son marché. Elle a mis dans son panier un mirliton, une aubergine et un giraumon. Une fois ses emplettes terminées, elle explique de manière didactique comment préparer les fruits et légumes: pourquoi il faut les laver, quels ustensiles employer,... Après avoir confectionné une soupe, une salade de crudités et des carottes râpées, elle s’attaque au dessert et nous concocte une délicieuse salade de fruits. Les photos qui montrent bien les produits nous mettent l’eau à la bouche. On visualise bien les différentes étapes de préparation et la fillette, très attentive et appliquée, nous invite à suivre son exemple.

NC

 

Étiquettes